(出典 cdnx.natalie.mu)



1 砂漠のマスカレード ★ :2019/02/09(土) 19:41:39.89 ID:vVNE8Fjv9.net


(出典 image.dailynewsonline.jp)


タレントの辻希美(31)が4日付で自身のブログを更新した。辻は先日、ダイエットしていることをさりげなく明かしていたが、3日付のブログで「夜は炭水化物抜いてるけど今日は食べちゃった」と恵方巻きを食べたことを報告。

現在授乳中であるにもかかわらず、炭水化物を抜いていることにネット上では疑問の声があがっていた。

そんな辻はこの日、「
今夜は…」というタイトルで夕食の写真を投稿。辻は「そぼろ丼。青空が友達と思いっきり遊んで帰ってきたのでお腹ぺこぺこボーイ!お風呂も入ったし急いで夕飯にしましょ?」とつづった。

写真には、
そぼろ肉と卵はすでに出来上がっており、いんげんと思われる野菜も見ることができた。

しかし、
この投稿に対して今回もネット上から「グラグラ煮えたぎっている物体は何?まさかいんげん?」「写真撮ってないでその煮えたぎる物体を早くどうにかしないとっ!!」
「何でもかんでも煮立たせてるよね。泡がたってる・・」「辻さん得意メニュー、そぼろ丼!」など多くの阿鼻叫喚の声
が飛び交っていた。
今後は写真を撮るタイミングにも注意した方がいいかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1681642/
2019.02.09 18:35 デイリーニュースオンライン




希美(つじ のぞみ、1987年6月17日 - )は、日本の歌手、タレントである。本名、杉浦 希美(すぎうら のぞみ、旧姓:辻)。愛称は辻ちゃん、ののなど。一人称はのん。 東京都板橋区出身。アップフロントクリエイト所属。元ハロー!プロジェクトの一員。元モーニング娘。の4期メンバー。W(ダブルユー)
32キロバイト (3,940 語) - 2018年12月11日 (火) 14:03




45 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:34:32.26 ID:g/MGc5Uu0.net

>>1
>>早くどうにかして

ワロタw
楽しんでるやないかw


2 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:43:32.95 ID:RE02OmYd0.net

そろそろYouTubeに行けばいいのに
並行でもいいし


5 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:45:28.71 ID:hu3oStqx0.net

インゲンつけたるでーーー


6 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:49:03.76 ID:dWPA6J1M0.net

アクで泡くらいたつやろ知らんけど


7 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:50:21.98 ID:BFZH6Oqu0.net

加護ちゃんです


8 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:51:38.05 ID:P05yMY/F0.net

泡たったらあかんのか?


9 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:52:38.06 ID:OowrKOfu0.net

麺屋いさむより才能ある辻ちゃん


31 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:43:42.12 ID:bJlBVZwdO.net

>>9
なんか炎上のコンビネーションが出来てんだよね
ケンカふっかけただけのいさむとはそこが違う


10 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:54:50.35 ID:X9TXydSs0.net

もう辻のこと大好きじゃん
辻がブログ辞めたらみんな寂しくなっちゃうよ絶対w


11 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:56:00.95 .net

野菜は洗ってから調理さなさいって言われているだろ
ちゃんと洗剤つけて洗ったんだよ


12 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:56:04.70 ID:VsTbbJde0.net

ウチの嫁も味噌汁煮立てんんだよなあ
うるさいから文句言わんけど


21 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:23:30.09 ID:ZLWxyzqB0.net

>>12
味噌汁は煮立たせたらあかん
具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶かす
火を止めてから味噌を入れた方が発酵食品の味噌の健康効果が生きるよ、その方が免疫力増加と美肌にいいらしいよと言いって嫁を洗脳しましょう


30 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:39:44.58 ID:xxOfUmE80.net

>>21
だれも傷つかないうまいアドバイスだなと思った


44 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:33:56.73 ID:nL90mOku0.net

>>30
その方が痩せるらしいし効果的
絶対洗脳できる


35 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:51:35.99 ID:uyJ31wPs0.net

>>21
じゃあお前が作れよ、
って言われそうだなそのくどい説明します


46 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:36:05.38 ID:fBSYnrx60.net

>>21
温め直すとき面倒で最初に強火にしたの忘れてグラグラさせたことはある
みんな作ってすぐ食べてんの?
作ってしばらくしてから食べるうちが異常なん?


55 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:09:51.69 ID:TmGP2tRH0.net

>>21
じゃあ味噌煮込みうどんとかサバの味噌煮に味噌入れる必要ないね


74 名無しさん@恐縮です :2019/02/10(日) 03:39:40.29 ID:nxbVqjfk0.net

>>21
赤味噌は煮たせてもいいやんで
八丁味噌ね大豆でできてるやつ
だから味噌煮込みうどんがあるんや


26 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:30:09.39 ID:44QWOVL10.net

>>12
何も言わない方がいいなw


36 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:53:07.82 ID:Kkg+DGiJ0.net

>>12
高級料亭の料理長が、味噌汁は一度煮立たせるのがコツだと言ってたぞ。
そうしないと味噌の香りが立たない。味噌入れたら沸騰させるなは嘘だと。
比べたことないからどっちが正解は知らんが。


39 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:02:51.15 ID:hXXeYWDS0.net

>>36
味噌の種類にもよるな
白味噌とか沸騰させたらどうしようもなくなる
反対に八丁味噌なんかは煮立たせないと真価が出ない


56 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:12:56.69 ID:TmGP2tRH0.net

>>36
調理中と仕上げ2回に分けて入れてるわ
最初に入れる分でコク仕上げの分で香り
そう自分に言い聞かせてる


57 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:22:00.56 ID:Kkg+DGiJ0.net

>>56
肉の焼き方だって、ここ何年かで常識がひっくり返ったんだから
調理過程じゃなくて味で評価すればいいだけなんだけどな。
辻ブログに文句つけてる奴らの料理はマズそうだわ。


62 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:40:45.62 ID:TmGP2tRH0.net

>>57
そうよな 最近だとスパ麺茹でるのに塩は必要ない あんなにお湯も要らないなんて言うもんな
実際平野レミのやり方が乳化させるのも簡単だし美味しい


58 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:33:24.97 ID:IsPElHU+0.net

>>56
出汁を入れない(水で作る)豚汁のレシピにはそう書いてあった

いりこで出汁を取り、白菜と油揚げで味噌汁を作り、その日は上出来だと思ったんだけど、余ったものを冷房して翌日に食べたらとても残念なお味がした

翌日の分は味噌を入れずに取っておくといい、と聞いたけどつい忘れてしまうw


63 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:43:02.66 ID:TmGP2tRH0.net

>>58
へーそうなんだ 俺はそもそも豚汁は豚肉とゴボウから味出ると思ってるから出汁なんて使わないわ


61 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:37:10.98 ID:oUrkMOgF0.net

>>12
昔は煮だたせるな、だったけど今は煮立たせても別にいいになった


64 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:47:42.61 ID:0ucOk3Up0.net

>>61
ニダ???お前ニダなの?


78 名無しさん@恐縮です :2019/02/10(日) 06:12:00.72 ID:PXLPPOip0.net

>>12
よくわかってるご主人だこと


13 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:56:12.71 ID:W0necYor0.net

また


儲かるな


14 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:57:01.10 ID:740FicxB0.net

典型的なイタい母親


15 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 19:59:25.53 ID:RRwGH5Xi0.net

辻ちゃんてインゲンは切ってからグラグラさせてるのかな?
煮えすぎてドロドロならないんだろうか?
それとも時短になっていいのかな?


19 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:10:50.20 ID:hiaCsDrT0.net

>>15
冷凍のインゲンだから


43 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:33:43.15 ID:6lplyB7X0.net

>>19
あ、冷凍なのか
冷凍のインゲンって使ったことないから分からんけどグラグラさせるもんなの?
常温解凍かレンチンかと思ってた


16 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:00:30.56 ID:YJWMu53L0.net

ネタもいい加減にしとけよ・・・自分で料理してたら解るだろ
卵もそぼろも細かくしたけりゃ低温から、青物のインゲンの泡はアク、しつうけえ


20 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:17:29.40 ID:WzKWMVWK0.net

そんな事より
おなかペコペコボーイ!
って笑えるわ
ほんと馬鹿なんだな


22 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:24:49.27 ID:q2iLC2rj0.net

家族多いからすごい量作るんだな
こりゃ大変だ


23 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:25:25.62 ID:llCvJjxB0.net

辻ちゃんて仕事しながら子供3人の世話してご飯もちゃんと作っててすごいよね


29 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:35:02.10 ID:YJWMu53L0.net

>>23
家族持って子供食べさせて十分だよ、突っ込むクソども肥やしでしかねえのに
肉を合挽で変わり親子になるけど子供好きだからね、しっかりお母さんしてると思うけど


33 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:45:08.78 ID:JkNh+5r10.net

>>23
4人だよ。
しかも4人目は生後2ヶ月ぐらい?
1晩3時間も寝てくれない子がいて小学生をちゃんと朝ごはん食べさせて学校に送り出してるんだからそれだけでも凄いと思う。


40 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:05:39.88 ID:llCvJjxB0.net

>>33そっか、4人目産まれたんだっけ
赤ちゃんもいてなら尚更すごいね


24 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:27:25.14 ID:3rX9PGPU0.net

胎盤食べた女優のスレで「これが辻のブログだったらサーバー飛ぶ」みたいなこと書いててわろた


41 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:09:43.96 ID:Gwic386/0.net

>>24
ww


25 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:27:37.89 ID:b8KuhSZV0.net

丼載せろや。最中なんかどうでもいい


27 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:31:29.41 ID:oM0op6Bu0.net

理想的な夫婦だよなぁ美男子に美女だし
何が不満なんだろ


28 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:33:06.62 ID:ePdlUBbA0.net

そぼろ丼で緑担当といえばピーマンだわ


32 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:44:32.40 ID:Nf1dQQA50.net

冷凍のいんげん茹でてんじゃないの?
何が問題なんだろ


34 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:45:49.33 ID:6nYH89mr0.net

辻の掌の上で踊らされる人々ww


38 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 20:56:00.83 ID:oKG79l+v0.net

>>34
辻とアンチの掌の上で踊らされる俺たちwww


42 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:32:21.02 ID:hpZgEiw40.net

茹でる時に塩を入れてないせいか青みが無いね


47 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:36:34.54 ID:jxO0pV7U0.net

吹きこぼれてたら話は別だが、そんなに騒ぐことか?


48 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:37:22.60 ID:q1kMcnX+0.net

そぼろに泡って何かと思ったら
インゲンの入ったなべが沸騰してるだけやん
これ叩いて工藤が褒められるきじゅんがわかんねぇ


50 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 21:46:01.47 ID:XJhqJtsH0.net

そもそもインゲン自体要らない


73 名無しさん@恐縮です :2019/02/10(日) 03:09:09.56 ID:s4nvK8vh0.net

>>50
彩りで必要やろ
自分は使うよ
あんな切り方じゃないけど(茹でた後斜め切り)
辻ちゃんきちんと彩り考えてて偉いと思うけどな


59 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:34:54.80 ID:IdFjdeRI0.net

辻は超一流のブロガーだわ


60 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:35:28.44 ID:IsPElHU+0.net

そぼろ丼完成してないじゃん
盛り付けも大事やんか
スレタイご飯の上の具が泡立ってるんかと思ったわ

地味に茹でた野菜とかこんにゃくとかをザルにあげる作業めんどい
洗い物増えるし


66 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:51:00.42 ID:IsPElHU+0.net

1行目だけw
疲れてるわ私、はよ寝るわ


67 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:54:03.98 ID:vOrP7f/f0.net

「おまえのところの味噌はまずい!!」
「味噌以外にまずダシをですね・・・・」
そんなアホな単身赴任サラリーマンのクレームというかいちゃもんから生まれたのがダシ入り味噌


68 名無しさん@恐縮です :2019/02/09(土) 22:56:06.07 ID:4OE8vN/A0.net

生のインゲンは1分半くらい熱湯で茹でないと適度な柔らかさにならないと思うけど


70 名無しさん@恐縮です :2019/02/10(日) 00:00:17.32 ID:hJFJOVpm0.net

子供がお腹すかせてるの分かってるなら、写真撮影はまぁ仕事のネタだからいいとして、投稿は食べさせた後でもいいじゃん


71 名無しさん@恐縮です :2019/02/10(日) 01:06:45.15 ID:NGlsDFx40.net

こいつのブログ需要ないやん
ニュースにする価値もない
しょーもな


76 名無しさん@恐縮です :2019/02/10(日) 03:58:49.51 ID:nkPjxF2D0.net

灰汁知らないの?