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(出典 image.dailynewsonline.jp)
タレントの辻希美(31)が4日付で自身のブログを更新した。辻は先日、ダイエットしていることをさりげなく明かしていたが、3日付のブログで「夜は炭水化物抜いてるけど今日は食べちゃった」と恵方巻きを食べたことを報告。
現在授乳中であるにもかかわらず、炭水化物を抜いていることにネット上では疑問の声があがっていた。
そんな辻はこの日、「今夜は…」というタイトルで夕食の写真を投稿。辻は「そぼろ丼。青空が友達と思いっきり遊んで帰ってきたのでお腹ぺこぺこボーイ!お風呂も入ったし急いで夕飯にしましょ?」とつづった。
写真には、そぼろ肉と卵はすでに出来上がっており、いんげんと思われる野菜も見ることができた。
しかし、この投稿に対して今回もネット上から「グラグラ煮えたぎっている物体は何?まさかいんげん?」「写真撮ってないでその煮えたぎる物体を早くどうにかしないとっ!!」
「何でもかんでも煮立たせてるよね。泡がたってる・・」「辻さん得意メニュー、そぼろ丼!」など多くの阿鼻叫喚の声が飛び交っていた。
今後は写真を撮るタイミングにも注意した方がいいかもしれない。
http://dailynewsonline.jp/article/1681642/
2019.02.09 18:35 デイリーニュースオンライン
辻 希美(つじ のぞみ、1987年6月17日 - )は、日本の歌手、タレントである。本名、杉浦 希美(すぎうら のぞみ、旧姓:辻)。愛称は辻ちゃん、ののなど。一人称はのん。 東京都板橋区出身。アップフロントクリエイト所属。元ハロー!プロジェクトの一員。元モーニング娘。の4期メンバー。W(ダブルユー) 32キロバイト (3,940 語) - 2018年12月11日 (火) 14:03 |
>>1
>>早くどうにかして
ワロタw
楽しんでるやないかw
そろそろYouTubeに行けばいいのに
並行でもいいし
インゲンつけたるでーーー
アクで泡くらいたつやろ知らんけど
加護ちゃんです
泡たったらあかんのか?
麺屋いさむより才能ある辻ちゃん
>>9
なんか炎上のコンビネーションが出来てんだよね
ケンカふっかけただけのいさむとはそこが違う
もう辻のこと大好きじゃん
辻がブログ辞めたらみんな寂しくなっちゃうよ絶対w
野菜は洗ってから調理さなさいって言われているだろ
ちゃんと洗剤つけて洗ったんだよ
ウチの嫁も味噌汁煮立てんんだよなあ
うるさいから文句言わんけど
>>12
味噌汁は煮立たせたらあかん
具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶かす
火を止めてから味噌を入れた方が発酵食品の味噌の健康効果が生きるよ、その方が免疫力増加と美肌にいいらしいよと言いって嫁を洗脳しましょう
>>21
だれも傷つかないうまいアドバイスだなと思った
>>30
その方が痩せるらしいし効果的
絶対洗脳できる
>>21
じゃあお前が作れよ、
って言われそうだなそのくどい説明します
>>21
温め直すとき面倒で最初に強火にしたの忘れてグラグラさせたことはある
みんな作ってすぐ食べてんの?
作ってしばらくしてから食べるうちが異常なん?
>>21
じゃあ味噌煮込みうどんとかサバの味噌煮に味噌入れる必要ないね
>>21
あなた詳しいのね
あなたが作った方がいいみたいね
>>21
赤味噌は煮たせてもいいやんで
八丁味噌ね大豆でできてるやつ
だから味噌煮込みうどんがあるんや
>>12
何も言わない方がいいなw
>>12
高級料亭の料理長が、味噌汁は一度煮立たせるのがコツだと言ってたぞ。
そうしないと味噌の香りが立たない。味噌入れたら沸騰させるなは嘘だと。
比べたことないからどっちが正解は知らんが。
>>36
味噌の種類にもよるな
白味噌とか沸騰させたらどうしようもなくなる
反対に八丁味噌なんかは煮立たせないと真価が出ない
>>36
調理中と仕上げ2回に分けて入れてるわ
最初に入れる分でコク仕上げの分で香り
そう自分に言い聞かせてる
>>56
肉の焼き方だって、ここ何年かで常識がひっくり返ったんだから
調理過程じゃなくて味で評価すればいいだけなんだけどな。
辻ブログに文句つけてる奴らの料理はマズそうだわ。
>>57
そうよな 最近だとスパ麺茹でるのに塩は必要ない あんなにお湯も要らないなんて言うもんな
実際平野レミのやり方が乳化させるのも簡単だし美味しい
>>56
出汁を入れない(水で作る)豚汁のレシピにはそう書いてあった
いりこで出汁を取り、白菜と油揚げで味噌汁を作り、その日は上出来だと思ったんだけど、余ったものを冷房して翌日に食べたらとても残念なお味がした
翌日の分は味噌を入れずに取っておくといい、と聞いたけどつい忘れてしまうw
>>58
へーそうなんだ 俺はそもそも豚汁は豚肉とゴボウから味出ると思ってるから出汁なんて使わないわ
>>12
昔は煮だたせるな、だったけど今は煮立たせても別にいいになった
>>61
ニダ???お前ニダなの?
>>12
よくわかってるご主人だこと
また
儲かるな
典型的なイタい母親
辻ちゃんてインゲンは切ってからグラグラさせてるのかな?
煮えすぎてドロドロならないんだろうか?
それとも時短になっていいのかな?
>>15
冷凍のインゲンだから
>>19
あ、冷凍なのか
冷凍のインゲンって使ったことないから分からんけどグラグラさせるもんなの?
常温解凍かレンチンかと思ってた
ネタもいい加減にしとけよ・・・自分で料理してたら解るだろ
卵もそぼろも細かくしたけりゃ低温から、青物のインゲンの泡はアク、しつうけえ
そんな事より
おなかペコペコボーイ!
って笑えるわ
ほんと馬鹿なんだな
家族多いからすごい量作るんだな
こりゃ大変だ
辻ちゃんて仕事しながら子供3人の世話してご飯もちゃんと作っててすごいよね
>>23
家族持って子供食べさせて十分だよ、突っ込むクソども肥やしでしかねえのに
肉を合挽で変わり親子になるけど子供好きだからね、しっかりお母さんしてると思うけど
>>23
4人だよ。
しかも4人目は生後2ヶ月ぐらい?
1晩3時間も寝てくれない子がいて小学生をちゃんと朝ごはん食べさせて学校に送り出してるんだからそれだけでも凄いと思う。
>>33そっか、4人目産まれたんだっけ
赤ちゃんもいてなら尚更すごいね
胎盤食べた女優のスレで「これが辻のブログだったらサーバー飛ぶ」みたいなこと書いててわろた
>>24
ww
丼載せろや。最中なんかどうでもいい
理想的な夫婦だよなぁ美男子に美女だし
何が不満なんだろ
そぼろ丼で緑担当といえばピーマンだわ
冷凍のいんげん茹でてんじゃないの?
何が問題なんだろ
辻の掌の上で踊らされる人々ww
>>34
辻とアンチの掌の上で踊らされる俺たちwww
茹でる時に塩を入れてないせいか青みが無いね
吹きこぼれてたら話は別だが、そんなに騒ぐことか?
そぼろに泡って何かと思ったら
インゲンの入ったなべが沸騰してるだけやん
これ叩いて工藤が褒められるきじゅんがわかんねぇ
そもそもインゲン自体要らない
>>50
彩りで必要やろ
自分は使うよ
あんな切り方じゃないけど(茹でた後斜め切り)
辻ちゃんきちんと彩り考えてて偉いと思うけどな
辻は超一流のブロガーだわ
そぼろ丼完成してないじゃん
盛り付けも大事やんか
スレタイご飯の上の具が泡立ってるんかと思ったわ
地味に茹でた野菜とかこんにゃくとかをザルにあげる作業めんどい
洗い物増えるし
1行目だけw
疲れてるわ私、はよ寝るわ
「おまえのところの味噌はまずい!!」
「味噌以外にまずダシをですね・・・・」
そんなアホな単身赴任サラリーマンのクレームというかいちゃもんから生まれたのがダシ入り味噌
生のインゲンは1分半くらい熱湯で茹でないと適度な柔らかさにならないと思うけど
子供がお腹すかせてるの分かってるなら、写真撮影はまぁ仕事のネタだからいいとして、投稿は食べさせた後でもいいじゃん
こいつのブログ需要ないやん
ニュースにする価値もない
しょーもな
灰汁知らないの?
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