(出典 livedoor.blogimg.jp)



1 砂漠のマスカレード ★ :2019/05/28(火) 16:32:29.78 ID:3cjR2QJ09.net


(出典 image.news.livedoor.com)


青山ひかるは長崎出身の25歳。
タレント、女優、歌手として幅広く活躍する彼女が、東京都渋谷区の『中国料理 長崎飯店 渋谷店』を訪れた。青山が長崎のご当地麺「皿うどん」の魅力を語る。

 * * *

この
お店は、長崎の2大ご当地麺を本場の味で楽しめるんです! 看板メニューのちゃんぽんはもちろん、皿うどんもおいしかよ。
揚げた硬麺に、海鮮と野菜たっぷりの具が餡をまとって覆いかぶさり、最初は麺のザクザク感
を体験できます。

硬麺は餡を吸うとだんだん柔らかくなり、時間の経過とともに変化する食感と風味が本当にうまかばい! 故郷の懐かしい味がします。
皿うどんには、必ずウスターソースをかけるのが地元流の食べ方
なんですよ。

18歳で上京し、平成時代は映像、舞台、アイドルユニット、コスプレなどジャンルにとらわれず活動しましたが、挑戦したいことはまだまだたくさんあります。
令和時代はお仕事の幅をさらに広げたいですね。表現力をもっと鍛え、グラビア界も盛り上げていきたいです!

◆『中国料理 長崎飯店 渋谷店』
住所:東京都渋谷区道玄坂2-10-12
営業時間: 月~金:11時~14時半、17時~22時/土:11時~14時半
休日:日・祝

【プロフィール】
あおやま・ひかる/1993年生まれ。B95・W59・H90。『映画版 ふたりエッチ ラブ・アゲイン』で主演を務め、現在『映画版 ふたりエッチ ダブル・ラブ』が公開中。

撮影■田中智久 取材・文■上田千春

※週刊ポスト2019年6月7日号

http://news.livedoor.com/article/detail/16529542/
2019年5月28日 16時0分 NEWSポストセブン


(出典 ximg.retty.me)


(出典 pbs.twimg.com)


(出典 tblg.k-img.com)


(出典 shop.r10s.jp)




青山 ひかる(あおやま ひかる、1993年6月13日 - )は、日本のグラビアアイドル、タレント。 長崎県佐世保市出身。01familia所属 2013年にグラビアアイドルとしてデビュー。 2014年1月、ファンと検討して悩んだ末に、ニックネームが「あおみん」に決まる。同年4月、第1回“ジガドル”
19キロバイト (2,324 語) - 2019年5月5日 (日) 08:04




21 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:37:57.24 ID:hxW0t3Ns0.net

>>1

電話番号丸見えでねえか・・・知らんぞ


50 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:45:42.22 ID:J5JNthVL0.net

>>1
佐世保市出身ね

長崎市出身なら新人女優の永田凛が注目だな

(出典 pbs.twimg.com)


63 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:48:05.87 ID:YAiAJJq70.net

>>1
かた焼きそばと呼ぶ方がしっくりくる。


65 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:48:30.61 ID:xYpQlsHVO.net

>>1
かた焼きそばは三口くらい食べると腹一杯になる
チャンポンは大好き


2 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:33:27.09 ID:7WtVIZe40.net

酢と和辛子じゃなくて


3 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:33:40.99 ID:8QlQXoxm0.net

皿うどんには お酢が長崎じゃないのか?


4 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:34:20.35 ID:8Umf/Mn20.net

目とおっぱいが好き


5 プリウス飯塚 :2019/05/28(火) 16:34:21.32 ID:qPsY7psIO.net

ペヤングの皿うどんってどーなの?


6 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:34:34.97 ID:BwocEauO0.net

掛けないで食べるなんて信じられない


7 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:34:45.93 ID:6NV1xjpD0.net

わしゃチャンポンにもウスターソース


8 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:34:46.04 ID:kjIMwa150.net

なぜ水着なのか


16 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:36:28.18 ID:sXtHhuYt0.net

>>8
長崎では普通


9 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:35:08.80 ID:Aa5d3qGa0.net

半裸で食うなよ 餡がはねたらヤケドするぞ


10 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:35:29.17 ID:BhPKDTyI0.net

金蝶ソースだな


11 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:35:48.41 ID:dak2x8aF0.net

断然山本ひかる派だな


12 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:35:53.43 ID:SUb4WWWb0.net

皿うどんよりそのおっぱry


13 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:35:53.86 ID:xRBq6jOW0.net

長崎出身の俺が言うなら、和からしとソースだな


14 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:35:54.45 ID:je20pqvH0.net

どうみても皿揚げ麺だよね
うどんじゃない


22 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:38:07.36 ID:orNASJ4i0.net

>>14揚げてない太麺もあるんじゃなかった?何かの番組でみたけど


15 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:36:08.10 ID:tEf7CzHc0.net

写真がべっちょりしてて不味そう
かたくり入れすぎやろ俺が作ったほうが旨い


19 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:37:49.38 ID:/h8BwHYY0.net

水着で食うんすか・・・さすがですね


23 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:38:22.92 ID:w10XinZK0.net

ソースかけるとかなんなん?福井人なの?


24 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:38:26.03 ID:GDiofjs/0.net

酢が置いてあるから酢なんじゃないの


26 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:38:31.76 ID:dL6viUPLO.net

僕は皿うどんより焼きうどん派(´・ω・)


27 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:39:27.70 ID:CYHGM5Ds0.net

水着なんかよりニットのセーターとか着た方が反響いいだろうに


28 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:39:43.80 ID:7WtVIZe40.net

長崎飯店てあの渋谷にある店でしょ
孤独のグルメにも出た


29 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:39:59.33 ID:kg6aSqY60.net

素晴らしいな(体が)


30 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:40:00.59 ID:FIPZZsfT0.net

長崎ってちゃんぽんにもウスターソースかけるんじゃなかったっけ?
本場のちゃんぽんってスープも薄味だった


36 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:42:16.85 ID:orNASJ4i0.net

>>30チャンポンや皿うどんには店によって当たりハズレがあるって言われたなぁ
だから地元の人がよく行く店に行った方がいいと


31 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:40:17.99 ID:Nr5vc+Xd0.net

血うどん

に見えた
名古屋といい、登戸といい・・


33 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:41:25.80 ID:BlNcJtCl0.net

なんで水着やねん


34 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:41:27.93 ID:AesGGz0J0.net

麺類食べる時に素肌はちょっと


37 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:42:33.28 ID:vYR+WirF0.net

ソースって何ソース?

ソイ?オイスター?ベシャメル?
まさかウスターなんて言わないよな?


38 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:42:36.72 ID:ci53d3v+0.net

半分くらい食べて味に飽きてきたらソースかけるようにしてる。最後まで美味しいときは無理にかけない。


39 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:42:44.86 ID:qb0uvhey0.net

長崎出身だったのか


40 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:42:54.13 ID:2Kk46n2H0.net

タブチくんも同じこと言ってたな


41 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:43:06.44 ID:5uCOmF7f0.net

金蝶ソースはウスターっぽさが少なくていまいち
リーペリンの方がいい


43 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:43:35.59 ID:yKYcGOeS0.net

ファンデ塗りすぎだし水着だし
長崎では皿うどんには酢を入れて五島列島の牡蠣をチョイスしますぅ


44 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:43:40.82 ID:tLsFiM0P0.net

嫁に欲しい(´・ω・`)


45 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:43:43.16 ID:h0KHXXnK0.net

シングルCDのような乳輪してそう


46 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:45:05.90 ID:iajTe2lW0.net

コショウ大量が正解


48 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:45:15.31 ID:YVwPTCmk0.net

猫娘


49 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:45:28.12 ID:cHwihcZD0.net

懐かしいな
ヌードグラビアでお世話になった


51 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:46:21.20 ID:EpBKB6zW0.net

長崎人はソースを掛ける、東京人は酢を掛ける
もうそれ酸辣湯麺や


52 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:46:26.42 ID:CVTzfxBX0.net

ただでさえしょっぱいのにソース掛けるとかマジ勘弁
ちゃんぽんも


62 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:48:04.85 ID:yKYcGOeS0.net

>>52
長崎は坂が多いからどーしても塩分が欲しくなる


55 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:05.53 ID:Ib2BpwB80.net

こんな名前だったか?


56 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:07.44 ID:byru2RdW0.net

チェンジ


57 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:15.27 ID:6scFlXOG0.net

孤独のグルメで紹介された店やなここ


58 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:24.08 ID:RrsrOgRH0.net

ラッキイ池田の嫁だっけ?


59 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:40.15 ID:I/sdbfwq0.net

肉まんにソース


60 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:43.28 ID:DZWQw/dR0.net

別の人を想像してた


61 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:47:44.07 ID:Vd2dCc8k0.net

猫姉さん


64 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:48:23.78 ID:7TCWmtBc0.net

大昔埼玉に行った時に皿うどん注文したら麺がホントにうどんだった事がある。


66 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:48:38.57 ID:w43vu7zk0.net

PRしたいのは皿うどんということにしとこう


67 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:48:55.37 ID:lcvwVVf50.net

ウスターソース好きだけど
全ての味を台無しにするくらい個性が強いから
隠し味には向かない


69 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:49:16.48 ID:pw5WE17k0.net

何もかけんわ味濃いだろ


70 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:52:00.07 ID:Fk6ei55d0.net

リアル猫娘だったけどさすがに年齢を感じさせる顔立ちになってきたな
一時期痩せてキラキラ感が無くなってたのも気になったんだよね


71 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:52:08.22 ID:gaBXOXfk0.net

世界一巨乳で可愛いカエル


73 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:52:26.81 ID:aPip2rcM0.net

いやいや皿うどんってソース前提だろ
そのままだと味気ないあんかけの味だけじゃないか


75 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:53:31.42 ID:Hkdz0Eck0.net

ここ孤独のグルメに出たお店だよね


76 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:53:46.26 ID:oMoSayAJ0.net

皿うどんめっちゃ好きなんだけど妙に高くない?


77 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:53:48.91 ID:pC2hJyMm0.net


(出典 i.imgur.com)


83 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:56:26.71 ID:2DZ6VWA90.net

>>77
ブスすぎんな


78 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:54:26.56 ID:lG7Fl0du0.net

あんかけの熱さ舐めすぎだろw


79 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:55:11.65 ID:VlGM550H0.net

食事処で水着って海の家かなんかなの?
普通の店舗なら店の評判下げそう


80 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:55:28.99 ID:I6Ol4OSd0.net

そのまま食ってたわ


81 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:56:07.03 ID:j9H7i6np0.net

黙れ
俺は酢と胡椒、辛子をかける
 


85 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:58:44.83 ID:0uH9+R430.net

服着ろよ…


86 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 16:59:58.71 ID:EpBKB6zW0.net

長崎出身の最高傑作は九重かんな


87 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:00:20.51 ID:QMxhYCtd0.net

イカリウスターソースでもいいの?


89 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:01:09.74 ID:X0lIAT1R0.net

長崎で青山ってことは中華系なのかな


90 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:01:27.05 ID:KB6hBsE70.net

焼き飯にウスターソースがガチ


92 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:01:44.55 ID:axURcZSe0.net

しょうゆだろ、ブス


93 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:02:24.33 ID:vLUoSRea0.net

この娘キックボクシングKnock outのラウンドガールもやってるよ


94 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:02:30.53 ID:zNZoecup0.net

俺もソース派だわ


95 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:03:16.06 ID:3bZ12K890.net

チャンポンにもウスターソースは合う
掛け過ぎたらアウト


96 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:03:38.33 ID:23G0J0rd0.net

東京生まれだけど俺もウスターソースかけるわ
周りからディスられるけど本場長崎の食べ方だったなんてちょっと嬉しぃ


98 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:05:28.18 ID:i4X3wPYW0.net

皿うどんにはソースは当たり前
親戚の集まりには大皿の皿うどんは鉄板
金蝶ソースを入れた栄養ドリンクの瓶で出前されます
金蝶ソースは酸味が強いウスターソースなので酢でも美味しくいただけます


99 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:06:03.55 ID:yxNPgszU0.net

ソースと思っている物は店独自のソースと酢のブレンド品


100 名無しさん@恐縮です :2019/05/28(火) 17:06:06.10 ID:5jhi0vzk0.net

なぜか水着で故郷の食いもん紹介しないといけないのがかわいそう