24 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:04:48.10
>>1ナイフとフォークで
切って食べるのが何気にいい

28 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:05:52.75
>>1
美味そうやな
なんかソース作ってかければなお良かった

2 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:00:29.35
オクラはどんな味付けなんですの?

6 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:00:58.16
>>2
トリの脂で焼いて塩胡椒です

14 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:02:14.02
>>6
ありがとうございます参考にしますね

3 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:00:31.03
使用したのはフランス赤鶏っていうブランド鶏
胸肉100g170円や

4 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:00:31.15
夜食に手間かけてる時点で初心者やん

5 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:00:31.15
夜食にしては多すぎる

7 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:01:34.44
んまそう

8 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:01:39.55
こういうのでいいんだよ

9 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:01:39.86
胸肉で170円ってたっか
どこに売ってんねんそんな鶏肉

18 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:02:53.49
>>9
精肉店とかに肉屋にあるで

10 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:01:49.82
このパリッと焼いた皮をつけたまま切るのが
とても難しいのだ

11 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:01:52.26
ほんまに焼いただけやな

12 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:01:56.12
クリームソースつくって

13 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:02:10.15
シシトウじゃないの?

15 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:02:19.33
ぺっ!

16 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:02:25.45
切り方上手いな

17 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:02:49.30
ソースも用意してくれ

23 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:04:32.83
>>17
ソースはフライパンの肉汁に日本酒、砂糖、醤油
を沸騰させて煮詰めたのをかけたで

19 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:03:45.22
皮目を強火で4分。パリパリになったら弱火にして裏返して7分
火を止めて肉をフライパンから上げて粗熱がとれるまで10分放置で完成や

20 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:03:57.35
オクラって熱通すと栄養全部飛ぶんじゃなかったっけ?

21 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:04:04.79
包丁手入れしてるし皮の感じから焼きはグリルか油をかけてる

22 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:04:11.84
クソっ美味そうやんけ😡

25 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:04:49.86
オクラの切り方ちゃんとしてるな

29 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:05:55.98
グリルやオーブンを使うとお母さんに怒られるから
フライパンで焼くのを極めたんや

30 風吹けば名無し :2022/08/12(金) 02:06:09.30
最近安い胸肉ゴリッゴリのやつたまに当たるからブランド鶏しか買えんくなった



【芸能人気記事】
【スポンサードリンク】