(出典 baseball-89.com)



1 ひかり ★ :2022/09/09(金) 00:00:06.26
 広島が8日の中日戦(バンテリン)で0―2と零封負けを喫し、連勝が5でストップ。これで最下位・中日には10勝13敗となり2018年以来、4年ぶりの負け越しが決まった。

 審判の判定に泣いた。0―0の4回一死二、三塁でカウント2―2から
土田の投前へのスクイズを先発・森下はダイビングキャッチからのグラブトスで本塁タッチアウトの判定。しかし、立浪監督がリクエストを要求し、リプレー検証の結果、捕手の会沢が本塁前で左ヒザをついてブロックしたとしてコリジョンルールが適用されて痛恨の先制点を献上した。

 これが不運な決勝点となり試合後、佐々岡監督は「あれは最高のプレーだったし、別に(会沢は)ブロックをしているわけでもない。(映像を)見てもホームベースは空いているし、どこをどう見ているのか。審判によって見方が違うのか、そういうところが曖昧だったらこちらとしては困る。ちょっと納得いかないところはある」と疑問を呈した。

 倉バッテリーコーチも「審判が決めることなので」と言いつつも「ヒザをついた部分で、審判はブロックしたという判断でコリジョンを取られた。会沢は故意でヒザをついたわけではないので。送球がきてそのまま、間を空けてやっている。審判の判断だけ。裁量ですよね。はっきり言って突っ立って捕るしかない」と納得いかない様子だった。
東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/582166947025eb9a96281cad4108c12b3f0800e5




4 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:03:40.86
コリジョンあるとこれからのクロスプレーは全て追いタッチか横からタッチするしかない

11 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:16:53.26
>>4
何年も前からそう言われてるだろ

會澤って今年前半の中日戦でちゃんと前に出て捕った試合があったけど
タッチ遅れてセーフになって、それを各所で批判された

だから、今回はその反省を込めてコリジョンプレーを意図的にやり返した

5 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:08:00.23
ボール完全保持前にベースライン塞いではコリジョン取られるよ。

6 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:10:23.95
>審判によって見方が違うのか

ストライクやボールだって審判によって見方が違うだろがよ
何を言ってんだ?この監督は
選手が可哀想だ

7 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:11:10.96
こちとらお前の采配に納得いかねえんだよ

8 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:14:23.68
どっからどう見てもあれはコリジョンだと思うけど
相手があんな膝ブロックしてたらリクエストするだろ

12 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:17:56.90
コリジョンって何の事かすっかり忘れてたわ😅
怪我防止の為にホームベースから離れろだか何だかってやつね

14 名無しさん@恐縮です :2022/09/09(金) 00:39:26.00
突っ込んできたのがアリエルでデカかったから怪我しなかったけど岡林や土田だったら左肩やってたかもしれん



【芸能人気記事】
【スポンサードリンク】