1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:06:36.076
おすすめの豆ある?
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:06:48.427
デロンギ?
8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:08:12.722
>>2
そう
プリマドンナってやつ
そう
プリマドンナってやつ
13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:12:13.372
>>8
批判しに来たのにデロンギなら文句ねえわ
毎日のコーヒー美味い?
批判しに来たのにデロンギなら文句ねえわ
毎日のコーヒー美味い?
3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:07:02.974
JURA?
4 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:07:11.558
モカマタリ
5 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:07:13.889
ベロンギ?
6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:07:57.487
業務用エスプレッソマシン?
7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:08:11.390
コーヒーメーカーって?ドリップ?エスプレッソ?
9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:09:41.997
エスプレッソか、ならまずは
ムセッティーのロッサかエボリューションあたり試してみろ
ムセッティーのロッサかエボリューションあたり試してみろ
11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:10:17.482
>>9
それ買ってみる
それ買ってみる
10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:09:50.946
うーん
まあ本人が嬉しいならいいんじゃない
まあ本人が嬉しいならいいんじゃない
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:12:07.126
あんまり詳しくないけどスタバの豆は無難に美味いと思う
カフェベロナってやつが好き
カフェベロナってやつが好き
14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:16:47.258
煽り抜きだが、自分で豆挽いてドリッパーで入れるのと何が違うの?
17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:19:53.657
>>14
エスプレッソは機械ないと無理だよ
まぁ、そこらの安いマシンとの違いはわからないと思う
エスプレッソは機械ないと無理だよ
まぁ、そこらの安いマシンとの違いはわからないと思う
15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:18:05.918
俺の象印の3000円なんだけど
16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:18:28.040
自分で豆挽くの面倒だぞ
ちなみにドリッパーじゃなくてエスプレッソだから手動だと手間かかるぞ
ちなみにドリッパーじゃなくてエスプレッソだから手動だと手間かかるぞ
18 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:20:15.782
エスプレッソはマッシーンでないと淹れられんな
19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:21:09.714
スタバは高い
これ豆な
これ豆な
20 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:21:54.452
いやエスプレッソなんて粉買ってくればビアレッティのエスプレッソメーカーとかで簡単に入れられるよ
21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:22:22.661
生豆をその場で焙煎して売ってくれるところで豆買ってるけど美味いよ
22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:24:52.738
屁理屈だけどマキネッタのはカフェモカだよ
23 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:29:57.950
専用の器械はいるけど機械でなくてもいいんでね?
24 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/11/22(火) 09:31:58.604
毎朝焙煎してる近所の個人店で買ってるけど美味しい
高い豆でも安い豆でも結局は焙煎後の時間が全てな気がする
高い豆でも安い豆でも結局は焙煎後の時間が全てな気がする
【スポンサードリンク】
【スポンサードリンク】
まとめサイト速報+
5chが作ったアンテナサイト→https://5ch.works/
コメント
コメント一覧
あの作業工程で癒やされてるまであるからな
最近、深煎りを少し粗めに挽いて92℃の熱いお湯で速くドリップとか色々やってるわ
前は細挽きで82℃のお湯でゆっくり淹れてたがなんか合わなくて色々やってたら朝になってた