いとうあさこが、1月8日放送の『あさイチ』(NHK総合)で、これまでの過酷だった仕事を語った。
いとうがあげたのは「おしっこで煮たゆでたまご」。中国のある地域で10歳までの男児のおしっこを集め、卵を茹でる「童子蛋(どうじたん)」という伝統料理があり、それを食べたという。
いとうは「殻むくだけで、手もその臭いなんです」ととにかく臭かったことを熱弁していた。
もう1つは「0.2秒で闇の世界」。山奥の洞穴に行き、2時間かけて奥に行くと、約80mの竪穴があり「そこに飛び込んでください」と言われた。穴の中に何があるかわからない恐怖で「2~3時間は泣いた」と明かした。
いとうの告白にSNSは大盛り上がりとなった。
《中国のとある村では、10歳以下の子どものおしっこで煮たゆで卵を食べるとか……。村中、そのニオイだって。これが春の味覚らしい…。 ヒェッ…》
《プレミアムトーク、いとうあさこさんの回、ゲラゲラ笑いながら見た。過酷なロケの話も物持ちが良いと森三中さんから言われた事も、ずっと聞いていられる》
《#あさイチ ゲストの #いとうあさこ さんが素敵過ぎた 司会者を安心させるトークと気遣いと面白さはもちろん、どんな過酷なロケにも弱音吐かずむしろ周りを元気付けフォローし、過去動画等にも恥ずかしがらず
「過去の自分は他人」と言い切る潔さも、生きることを毎年の目標としてるとこも、全てが素敵… 》
「いとうさんは仕事を断るか否かの基準について、『うちの事務所は出川(哲朗)さんっていう絶対的な方が上にいらして、『仕事は選べないよ!』っておっしゃってたから、選び方がわかんない』とコメント。
それだけに『あれだけの兄さん(出川)があれだけのことをなさってると、何がダメって言いにくいですよね』と明かしていました」(芸能ライター)
50歳を迎えた、いとう。さらなるチャレンジに期待したい。
1/11(月) 20:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/20c4c07f1612542eeae1cf7b269c0c06b585c84c
写真
(出典 amd-pctr.c.yimg.jp)
>>1
どっちも俺には無理
ニコ生の大仏って奴もおしっこでそれ作ってた
10歳どころか30代だけど
尿で煮た回は記憶にある
ただ無理だけじゃなく地域による食文化の違いがあるのは分かるけど私には無理って言ってた
全部イッテQじゃん。
ゆで卵はミステリーツアーだな
いとうあさこマジで好きだわ
めっちゃやりたい
マセキって弱小事務所扱いされたけど
ウンナン、出川、バカリズム、狩野英孝、三四郎、ナイツ、いとうあさこ
メイン張れる人材なら吉本の次だよなw
>>55
今、マセキの公式を見てパーパーがマセキ所属だったとは。
>>73
今の方がいい
>>78
たまらんw
>>78
めちゃくちゃエロいわ
いとうあさこで抜いてるやつ1万人くらいいそう
お嬢様育ちでも頑張るな
コメント